初物の味、「トウモロコシ」
今日のお昼はこれ
初物のトウモロコシ
さすがに、これをおやつに食べる様な暴挙は致しません。
お昼ご飯に、半分に折って、いただきました。
これは、田舎の勝利です。
獲れたてを直ぐ茹でた「とうもろこし」の甘さは別次元でした。
沸騰したお湯に入れて、3分茹でる
なお、今年初の収穫は母
私は皮とヒゲを取る役目
茹でるのも母
私は3分はかる役目
そして、父は食べるだけの係でした。
ちなみに種を植えたり、除草したり、肥料するのも母の役目です。
大体、田舎の人がいう「畑で獲れたては違う」っていうのは、
たいしたことありません。
でも、こいつは何故かスーパーで買って茹でても、
この甘さは出ないんですよね。
半分は少なすぎたのか、
糖質不足のダルさを感じたので、
カロリーメイトを3時のおやつに食べました。