ピンクサーモンは悪くない、準レギュラー(控え)選手か
HOKOのサラダチキン缶詰に続く缶詰のレギュラーメンバー探しその②です。
前回のその①では「まぐろ味付フレーク」を食べてみました。
私は不採用にしましたが、バルクアップ期間などなら使えそうな食材でした。
その②となる今回は「ピンクサーモン(さけ・からふとます)」の缶詰めです。
まず味です、
さっぱり目の塩味です。
食塩も140g中に1.5gなので、コンビニで売っているサラダチキンに近い塩分です。
良く食べるツナ缶よりは塩分少なめなので、そのまま食べるのには適しているかもしれません。
食べかけの写真ですみません。
中身は中骨や皮も含んだぶつ切りの切身が入っています。
かなり良い脂質やマクロ栄養素も期待できます。
ただし、皮があるので魚のにおいがあります。
魚臭さが苦手な方は苦手だと思います。
以前も書きましたが、一缶当たりの栄養素です。
P(たんぱく質):20.0 g
F(脂質):6.2 g
C(炭水化物):0.2 g
熱量 143 kcal
かなり優秀です。
脂質も魚の油なので、体によさそうです。
準レギュラー理由①
値段が130円でニートにキツイ
今のお財布状況で、一品追加するのに130円はきついです。
準レギュラー理由②
頻繁に食べるには気になる魚のニオイ
味のところで書きましたが、
若干魚のニオイがあります。
私は魚好きですが、一日に魚を2食食べたくなることはありません。
朝食に焼き魚がよく出るので、ストックしていても食べる機会が少なそうです。
ストックしても1缶くらいで、食べたくなったら買いに行けばいいやという感覚です。
とはいっても栄養バランスはかなりいいので、
普段魚を食べない人にはすごくオススメしたい缶詰ですね。
以上です。