目玉焼きの調味料はこれ、新レギュラー「GABAN チリパウダー」
私は朝食の半分くらいは食パンです。
昼食の1/3も食パンです。
食パン食べるときは、
目玉焼き(全卵2個)と胸肉を焼いて添えてます。
それに適当に野菜を載せて、
塩コショウを振って完成です。
玄米食べるときは、醤油かけた目玉焼きたまーに食べます。
それで今日は試しにこれかけてみました。
GABANチリパウダー
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※Amazonの方は2本セットです。
分かりにくいリンクでごめんなさい。
サラダチキンを作るときに味変で使ってるチリパウダーです。
こいつって独特の風味があってあまり用途が無いんですよ。
それが目玉焼きにかけて食べてみたら
「うまい!」
ありでした。
しかも、塩コショウより塩分も抑えられる。
卵(目玉焼き)はタンパク質が足りない食事の時に頻繁に食べているので、
こういった工夫が上手くいくとすごく助かります。
チリパウダーのデメリット
デニーは乳酸菌代わりに毎朝キムチを食べてます。
下の日記で書いたやつです。
今朝はこれも一緒に食べました。
ただ、キムチとチリパウダーは喧嘩してました。
一緒の食事では食べない方がよさそうです。
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